主题教育:凌靖波书记带队检查调研白云校区图书馆项目建设工作

发布者:   发布时间:2023-05-06   浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动学校高质量开展专项整改整治工作,5月5日,学校党委书记凌靖波、副校长苏晖带队到白云校区建设现场检查调研图书馆项目建设工作。党委办公室、基建处、图书馆、白云校区办公室等部门负责人和相关工作人员,以及图书馆项目设计、监理和施工等各参建单位负责人参加检查调研。

调研中,凌靖波一行深入白云校区图书馆项目建设现场,认真检查了项目施工安全质量和文明施工等情况,并深度调研了项目的外墙安装、机电安装、室内装修等建设开展进度。基建处负责人就图书馆项目的外排栅拆除、室内装修等施工进度以及施工总承包单位对材料进场、工人调配等工作进行汇报。

凌靖波代表学校对各参建单位图书馆项目部管理人员和一线工人的辛勤劳动表示亲切慰问和衷心感谢。同时,凌靖波针对“学校办学条件需进一步改善”等专项整治问题,围绕图书馆项目后续建设和相关工作提出了三点要求。一是要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,严格落实校园安全工作责任制。学校安全是学校发展的前提和保障,基建施工作业安全是校园安全的关键环节,基建处和各参建单位必须严格认真落实安全生产制度、切实抓好施工现场的安全管理和工程质量管理等工作。二是各相关单位要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,高度重视学校专项整改整治工作,把开展整改整治工作贯穿主题教育全过程,把整改整治工作抓实、抓细、抓深。三是要在确保工程安全和质量的前提下抓施工进度,精心组织,积极推动图书馆项目建设,确保按既定时间竣工交付使用。

苏晖表示,学校全力推动基础建设实现高质量发展,高度重视白云校区图书馆、教学科研楼等重大项目建设,切实推动学校专项整改整治相关工作,进一步改善学校办学基础条件。他强调,白云校区图书馆作为白云校区的标志性建筑,是全校师生热切期盼的项目,各参建单位要想尽办法确保按约定的时间交付,同时要严格把控项目质量安全关,科学调度、科学安排,倒排工期、挂图作战,充分利用剩下的两个月时间。

针对白云校区图书馆项目建设进度滞后等方面问题,基建处负责人表示,将严格按照学校党政领导的要求,督促白云校区图书馆项目各参建单位提高对本项目的重视,全面排查、落实整改项目进度滞后等问题。同时,基建处将进一步加强项目部后续工作的监督和巡查、加强质量意识和安全意识,及时安排材料进场、充分利用交叉工作面、加大人力投入,就项目剩余的关键工序节点敲定完成时间、制定科学的赶工计划,确保项目按照既定进度目标完成,力争今年6月完成图书馆项目竣工验收。