基建处
 学校首页 | 部门首页 | 机构设置 | 工作职责 | 政策法规 | 规章制度 | 校园规划 | 建设动态 | 校园风光 | 表格下载

您的位置: 部门首页 >> 建设动态 >> 正文

主题教育:戴青云校长检查调研白云校区图书馆项目建设工作

发布者:   发布时间:2023-06-21   浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动学校高质量开展专项整改整治工作和全面推动学校第一次党代会精神贯彻落实,6月20日,学校校长戴青云到白云校区建设现场检查调研图书馆项目建设工作。基建处、白云校区办公室等部门负责人和相关工作人员,以及图书馆项目部各参建单位负责人参加检查调研。

调研中,戴青云一行深入白云校区图书馆项目建设现场,认真检查了项目施工质量和安全文明施工等情况,并深度调研了项目的外墙铝单板、幕墙体系、室内地面墙身和天花吊顶、水电安装、室外给排水施工以及周边园建等建设开展进度。基建处负责人就图书馆工程建设情况进行了详实汇报,认真查摆存在的问题和困难并研讨其解决方案。

戴青云代表学校感谢图书馆项目各参建单位对学校工作的支持和配合,同时向酷暑下坚持施工的项目部建筑工人和坚守一线的基建处工作人员表示感谢和慰问。

戴青云强调推动学校高质量开展 “办学条件需进一步改善”等专项整治问题和全面贯彻落实学校第一次党代会精神相关主要目标任务的重要性,并围绕图书馆项目后续冲刺收尾建设和相关工作提出了两点要求。一是基建处和施工单位要切实做好防暑降温工作,科学调度、合理安排户外工作时间,切实保障一线工人生产作业安全;进一步强化安全生产意识,细化落实安全生产责任,要抓工期、抓质量,更要抓好安全,要求基建处在充分协调设计单位、施工单位研究并切实解决图书馆七层对外可开窗的安全隐患。二是要确立图书馆项目收尾工作目标。精心组织、科学规划、倒排工期、统筹安排,全面准确把握收尾工程各工序、各环节的主要任务,要做到无缝衔接、安全高效;同时严格按设计图纸要求加快推进完成图书馆周边园建绿化和给排水施工等工作,确保在今年7月底把一座现代化、多功能和高品质的图书馆交付使用。

据悉,针对目前白云校区图书馆项目建设进度相对滞后等方面问题,基建处将严格按照学校党政领导的要求,督促白云校区图书馆项目各参建单位提高对本项目的重视,全面排查、落实整改项目进度滞后等问题。同时,基建处将进一步加强项目部后续工作的监督和巡查、加强质量意识和安全意识,及时安排材料进场、充分利用交叉工作面、加大人力投入,就项目剩余的关键工序节点敲定完成时间、制定科学的赶工计划,确保项目按照既定进度目标完成,力争实现今年7月图书馆项目交付使用。

地址:广州市天河区中山大道西293号    电话(FAC):020-38265039     邮编:510665
Copyright 2012 广东技术师范大学基建处 All Rights Reserved