基建要闻:苏晖副校长带队检查指导白云校区建设工作

发布者:   发布时间:2023-03-29   浏览次数:

为加快推进白云校区图书馆和教学科研楼等重大项目建设进度,切实推动2022年度校级党员领导干部民主生活会相关整改工作, 3月28日,学校副校长苏晖深入白云校区建设现场检查指导工作。基建处负责人、各建设项目和施工单位负责人陪同检查。

苏晖副校长一行首先现场检查了白云校区图书馆项目的外墙铝单板安装、屋顶空调机安装、室内水电空调安装、室内装修等进展情况。在听取了基建处负责人对图书馆项目的施工计划安排、二三四教学实训楼省代建局维修进度、教学科研楼项目办理施工许可证和学校大门南侧围墙绿化方案等情况汇报后,苏晖副校长充分肯定了图书馆项目部和基建处工作人员的辛勤付出,同时对图书馆后续建设提出三点工作要求:一是必须严格落实安全生产责任制,将工程质量管控贯穿于项目实施全过程,在保证项目安全与质量的前提下,加快推动图书馆项目的建设进度;二是施工单位必须尽快落实材料的采购,加快机电、装修材料的进场;三是必须加强施工班组管理、保证足够的劳动力,把握好时间节点、倒排工期,争取项目尽快完工验收交付使用。

在白云校区教学科研楼项目建设地块现场,苏晖副校长强调,基建处必须加强和省代建局的沟通工作,加快推进项目施工图审查、施工报建以及场地使用围蔽等工作,督促总承包单位创造一切条件,尽快推动项目开工建设,力争实现明年交付使用的目标。

基建处负责人对白云校区图书馆项目开展情况和存在问题进行了总结分析,要求施工单位要想尽一切办法严格落实施工计划安排;监理公司和项目部管理人员要每天召开碰头会,切实落实解决施工现场问题;并强调要在保证项目施工安全和质量的前提下,重点跟踪保障材料、设备的订货及到场情况,有序组织施工,确保项目按照既定进度目标完成。

苏晖副校长一行在查勘教学科研楼项目建设地块现状后,同时还现场检查调研了白云校区第二三四教学实训楼省代建局维保维修项目及学校大门南侧围墙绿化工程等建设工作。

据悉,今年白云校区教学科研楼(3万㎡)和产教融合实训基地二期(3万㎡) 等项目将陆续启动建设。以上建设项目的实施将有力推动学校实现基本建设高质量发展,投入使用后将对缓解学校教学科研和实训用房紧张状态起到积极作用,也为学校创建中国特色、世界水平的技术师范大学和推进部省合建技术师范大学奠定坚实的基础。