基建处
 学校首页 | 部门首页 | 机构设置 | 工作职责 | 政策法规 | 规章制度 | 校园规划 | 建设动态 | 校园风光 | 表格下载

您的位置: 部门首页 >> 建设动态 >> 正文

基建要闻:戴青云校长出席东校区建设工程现场工作会议

发布者:   发布时间:2022-08-19   浏览次数:

学校高度重视基本建设和民生工程建设,8月16日,戴青云校长来到东校区培训楼基建处会议室,出席东校区排水单元达标及主干道沥青路面铺设工程现场工作会议。基建处、安保处等部门负责人及相关工作人员,广州移动公司、排水单元达标(雨污分流改造)施工单位以及沥青路面设计、施工等相关单位负责人及代表参加会议。

戴青云听取排水单元达标(雨污分流改造)施工单位汇报施工进度、完工时间以及沥青路面设计、施工单位介绍该项目的设计方案、项目的预计工期以及概算等情况后,她代表学校感谢各参建单位对学校工作的支持和付出,同时向酷暑下坚持施工的建筑工人和坚守一线的基建处工作人员表示感谢和慰问。戴青云就进一步抓紧推进排水单元达标及主干道沥青路面铺设工程建设提出了要求:一是开展排水达标工程是深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打赢广州市剿灭黑臭水体攻坚战的重要举措和具体行动,同时排水单元达标及主干道沥青路面铺设工程又是优化美化校园环境、事关广大师生和职工家属福祉的民生工程,学校党委非常重视和关注该工程项目的开展和进度;二是基建处和施工单位要切实做好防暑降温工作,科学调度、合理安排户外工作时间,切实保障一线工人生产作业安全;三是要加强工程管理,文明施工,规范设置防护栏、设置交通标识、有序堆放施工材料等,最大限度减少工程施工对广大师生和职工家属正常学习工作生活造成的影响;四是抓好工程建设质量和进度,严格落实责任,按章办事,做到保质保量按时完成任务,高质高效地推进雨污分流改造及主干道沥青路面铺设工作,相关工程项目务必于规定期限前完工。

基建处负责人强调,雨污分流改造及主干道沥青路面铺设工作是基建处落实学校交办的校园环境改造的一项重要工作内容,基建处全体人员非常重视。今年罕见的酷热高温、连续台风暴雨天气以及东校区地下管网的非常复杂等客观原因,加大了施工难度,影响了施工进展和工期,基建处和施工单位也一直在克服各种困难、加班加点推进工程进度。后续将严格把控工程质量标准,督促工程施工单位赶工不减质,确保工程如期投入使用。

最后,各参建单位就工程施工中遇到的难点和各阶段完工的时间节点进行了集中汇报。学校领导对项目建设的关心和重视有力增强了各参建单位的决心和信心。各参建单位表示将克服一切困难,抓好内部管理,倒排工期,全力推进工程进度,有决心、有信心在开学之前完成工作任务。

地址:广州市天河区中山大道西293号    电话(FAC):020-38265039     邮编:510665
Copyright 2012 广东技术师范大学基建处 All Rights Reserved