基建要闻:广东省教育厅基建财务处赴学校检查指导白云校区建设情况

发布者:林峰   发布时间:2022-08-16   浏览次数:

8月4日,广东省教育厅基建财务处副处长廖开锐带领相关工作人员到我校白云校区建设现场检查我校提高高等教育毛入学率项目和其他项目建设情况。学校副校长苏晖、基建处负责人参加检查。

苏晖代表学校对廖开锐一行的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢省教育厅和各级领导一直以来对学校各项事业发展的大力支持和帮助。苏晖表示,在省委省政府、省教育厅和省发改委等相关部门的支持下,学校近几年进入了发展快车道,成绩喜人。学校高度重视“提高高等教育毛入学率”项目和新校区建设工作,全力推进基本建设工作,为学校建设特色鲜明的高水平、应用型技术师范大学及推进部省合建技术师范大学奠定坚实的基础。同时期盼省教育厅继续加大对学校的支持力度,助推学校各项事业高速发展。

廖开锐一行先后现场考察了白云校区图书馆、产教融合工程实训基地(第二、三、四教学实训楼)、学生宿舍B1-B6、第三食堂、学生宿舍A13等建设项目,详细了解了我校的建设发展规划,对目前学校基建项目的建设情况在组织管理及推动进程上表示充分肯定。廖开锐表示,广东省教育厅非常重视高等院校的建设发展,高校的发展离不开基建项目的建设,教育厅对学校近年各项事业的发展给予充分认可,成绩有目共睹。

基建处负责人和相关工作人员对廖开锐一行在检查中关心和发现的问题一一作了解答,认真地对各个建设项目开展情况、项目开展中的资金支付和缺口等问题和困难,以及下一步工作设想等作了详细的汇报。