基建要闻:白云校区图书馆项目举行封顶仪式

发布者:基建处   发布时间:2022-09-01   浏览次数:

8月28日,白云校区图书馆项目举行了隆重而简朴的封顶仪式。学校党委书记凌靖波,校长戴青云,校党委副书记李向明,副校长许玲、黄秋文、苏晖,广州工程总承包集团有限公司集团副总经理黎智坚,广东海外建设咨询有限公司副总经理陈树章,广东省轻纺建筑设计院有限公司六所所长刘娜等出席了封顶仪式。苏晖主持仪式。

戴青云在仪式上讲话,向参加此次封顶仪式的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎!对承接白云校区图书馆项目的施工单位、监理单位、设计单位、学校基建处等部门通力合作、攻坚克难,在疫情防控、规划报建、工程推进、工程设计管理、安全质量管理、对接政府等方面做了大量卓有成效的工作和为项目建设日夜奋战的全体建设者们,表示崇高的敬意和衷心的感谢!她表示,作为全省提高高等教育毛入学率计划项目和学校“十四五”发展规划的重点项目,白云校区图书馆工程项目建设,是推动学校事业高质量发展的重要突破,也是广大师生热切期盼关注的民生工程。图书馆项目的顺利封顶标志着学校新一代智慧型图书馆的建设取得重大阶段性胜利,为工程项目后续工作的顺利开展奠定了坚实基础。戴青云要求继续做好封顶后的建设工作,守住安全底线,保证工程品质,体现人文关怀,把图书馆建设成为经得起时间考验的白云校区标志性建筑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

苏晖表示,自2021年8月份开工以来,在学校、施工、监理以及设计单位等共同努力下,各方克服重重困难,落实疫情防控指示,将安全生产摆在首要位置,将工程质量管控贯穿于项目实施全过程,全力推进项目建设,图书馆主体终于顺利封顶。图书馆的顺利封顶凝聚着学校领导班子和相关部门的心血,有利于改善学校办学条件,提升学校的办学能力。学校将尽快进行装修,添置设备设施,把一座现代化、多功能的图书馆交付给师生使用。苏晖希望以此为契机,按照学校的办学规模及内涵发展要求,竭尽全力,创造条件为全校师生打造更多的服务平台,为建设世界一流的技术师范大学作出应有的贡献。

黎智坚表示,白云校区图书馆在培养人才、服务社会、传承和创新文化,建设教育强国方面有着深远的意义。广州工程总承包集团有限公司一直以高度的社会责任感和专注的工匠精神,追求精品,狠抓项目过程施工,尤其是在疫情反复的影响、复工复产困难的情况下,统筹疫情防控和项目生产,坚持标准化建设,积极组织资源投放,全力推进项目建设速度,顺利完成了主体结构封顶这一关键节点。今后将不忘初心、牢记使命,继续保持饱满的工作热情,把主体结构封顶作为新起点,严格管理,科学组织,文明施工,高标准高质量完成图书馆建设。

随后,出席仪式的领导共同挥楸铲土,庆祝白云校区图书馆项目顺利封顶。

据悉,白云校区图书馆作为白云校区的标志性建筑,大楼共7层,总建筑面积3.63万平方米(含地下车库5500平方米),总投资约2.15亿元。