基建要闻:凌靖波书记、戴青云校长带队检查指导白云校区建设工作

发布者:   发布时间:2022-12-08   浏览次数:

为加快推进白云校区图书馆等项目建设,12月7日,学校党委书记凌靖波,校长戴青云,副校长苏晖到白云校区建设现场检查指导工作。校长办公室、基建处等部门负责人和相关工作人员、各参建单位负责人陪同检查。

校领导一行现场检查了白云校区图书馆建设等项目的疫情防控、施工进度、施工安全质量和文明施工等情况,同时还调研了图书馆周边、东区待开发区域的建设和规划等情况。

在白云校区图书馆项目部,校领导一行听取了图书馆建设施工情况汇报后,就施工情况与各参建单位对图书馆的后续建设和项目装修装饰材料定板等事宜展开深入研讨,并完成了图书馆项目的材料定板。凌靖波书记对图书馆后续建设和相关工作提出了三点要求:一是要始终坚持人民至上,生命至上原则,切实做好年终岁尾安全生产各项工作;二是要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实加强第三方人员白名单管理,结合当前疫情防控形势和政策,进一步提高建设工地疫情防控处置能力,做到早发现、早处置;三是要确保工程质量安全,材料选定要考虑图书馆的整体效果,要采购优等和环保材料,着力加快图书馆项目的建设工作。

戴青云校长强调,图书馆项目将建设成为我校现代化、信息化特点的标志性建筑,其承载着广大师生的期盼,材料选用必须重视对待。除了满足设计规范、安全质量及使用功能的前提下,也要满足学校发展理念、服务师生使用以及能够承载百年风雨的要求。

苏晖副校长表示,学校非常重视白云校区标志性建筑图书馆项目建设,也非常感谢各参建单位对学校事业发展的支持和辛勤付出,希望总承包单位继续严格管理、科学组织、文明施工,高标准高质量完成图书馆的后续建设,确保明年图书馆项目如期竣工验收。

学校党政领导一直非常重视和关心白云校区校园建设以及师生服务设施的完善问题,在了解到因为今年新生人数增加,东区运动场等相关配套设施供应不足等问题后。凌靖波书记、戴青云校长、苏晖副校长一行马上前往东区待开发区域进行现场调研,并对相关建设规划等工作做出指示和相关工作部署。