基建要闻:白云校区教学科研楼项目举行封顶仪式

发布者:   发布时间:2024-07-03   浏览次数:

7月1日,在党的103周年华诞之际,白云校区教学科研楼项目举行了隆重而简朴的封顶仪式。学校校长戴青云,党委副书记李向明,副校长许玲、黄秋文、苏晖、孙燕青,广东省代建项目管理局局领导史旺林,广东省第一建筑工程有限公司总经理周育军,广州市市政工程监理有限公司董事长孙成,广东省建筑设计研究院集团股份有限公司第一建筑院副院长蚁文凝等出席了封顶仪式。苏晖主持仪式。

戴青云在仪式上讲话,向参加此次封顶仪式的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎!对承接白云校区教学科研楼项目的代建单位、施工单位、监理单位、设计单位以及学校基建处等部门和为项目建设日夜奋战的全体建设者们,表示崇高的敬意和衷心的感谢!她表示,教学科研楼是学校白云校区中轴线上的标志性建筑,也是学校广大师生热切期盼关注的民生工程,教学科研楼建成后,将为学校师生提供一个功能齐全、设施先进的教学科研场所。教学科研楼的顺利封顶标志着学校在教学和科研领域迈出了坚实的步伐,是推动学校事业高质量发展的重要突破,更是我们向党献上的一份深情厚礼。教学科研楼的顺利封顶标志项目的总体建设取得了重大的阶段性胜利,为工程项目后续工作的顺利开展奠定了坚实基础。戴青云要求继续做好封顶后的建设工作,坚守安全底线,保证工程质量,注重人文关怀,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加坚定的信念投身到后续的项目建设中,尽快建成完工交付学校使用,为学校的繁荣发展注入新的活力!

广东一建总经理周育军、市政工程监理董事长孙成、省设计院副院长蚁文凝先后进行致辞并对项目的顺利封顶表示祝贺。省代建局史旺林表示,教学科研楼项目是落实省委、省政府推动教育与产业深度融合、引领高校向应用型转型的战略布局。在学校大力支持协助下,省代建局同各参建单位克服超常雨季影响,密切协同、精心组织,在确保项目安全和质量的前提下,阶段性完成了项目封顶建设。下一步,省代建局将积极发挥建设单位主导作用,与各参建单位一起牢固树立安全意识、精品意识、服务意识,确保实现项目建设工作总体目标。

随后,出席仪式的领导共同挥楸铲土,庆祝教学科研楼项目顺利封顶。现场礼炮齐鸣,掌声雷动,封顶仪式圆满结束!

作者: 曾雪芳