基建要闻:戴青云校长检查调研白云校区图书馆项目建设及验收工作

发布者:基建处   发布时间:2023-09-22   浏览次数:

9月7日下午、8日上午,校长戴青云带队到白云校区图书馆检查调研项目的建设及验收工作。校长办公室、图书馆、基建处、白云校区办公室等部门负责人和图书馆项目各参建单位参加检查调研。

戴青云一行深入白云校区图书馆项目建设现场,认真检查了图书馆项目的整体建设情况,并深度调研了项目的室外道路、园建绿化、外立面形象、室内装修等完工情况以及项目竣工验收推进进展。基建处就图书馆的工程建设情况、现阶段验收进展以及后续的竣工交付工作计划进行了详细汇报。

戴青云代表学校对基建处和图书馆项目各参建单位的工作成绩给予了充分肯定,同时向一直以来坚守在一线的基建处工作人员和参建单位表示感谢和慰问。戴青云指出,图书馆作为白云校区的标志性建筑,是推动学校高质量发展的重要引擎,也是学校师生热切期盼的民生工程。在图书馆即将竣工交付的关键节点,戴青云围绕图书馆项目后续建设工作提出了二点要求。一是要切实做好项目收尾工作,进一步强化安全管理,全面开展现场安全和风险排查并大力整改,坚决消除现场安全隐患,确保人员安全。二是对图书馆中庭书架的设计及二楼具体设施布置提出了指导性意见。

基建处、图书馆均表示,将严格按照学校党政领导的要求推进项目的后续工作。在项目收尾的关键阶段,基建处将进一步加强现场质量和安全管理力度,同时制定科学合理的验收交付工作计划。