10月18日,白云校区教学科研楼第一次工地会议在广东技术师范大学白云校区教学科研楼项目会议室进行,学校副校长苏晖出席了本次现场会议,省代建局、基建处、教学科研楼项目各参建单位负责人及相关工作人员参加会议。

苏晖详细听取了省代建局、施工单位、监理单位等相关单位负责人的开工准备情况和现阶段工作开展进度汇报。他代表学校向为此项目的前期工作付出大量辛勤努力的各参建单位人员表示衷心的感谢!教学科研楼已进入了全新的工程建设阶段,为顺利推进整个工程建设,苏晖代表学校提出三点要求。一是守住安全底线。各参建单位要坚持人民至上,生命至上,牢固树立安全意识,把安全生产摆在首要位置。在项目建设过程中,强化安全生产管理,切实把安全生产工作抓细抓实,坚决杜绝安全事故的发生。二是保证工程品质。“百年大计、质量第一”,各参建单位要抓工期抓质量,建立健全施工质量管理制度,做好文明施工,严格管理,确保最终建成一座高品质的教学科研楼交付学校使用。三是强化合作共赢意识。各参建单位要明确岗位职责,科学组织施工,坚持目标导向,聚焦教学科研楼建设,密切沟通,通力合作,着力解决项目实际问题,最终实现合作共赢!

教学科研楼项目总建筑面积29827.45平方米,其中地上6层,地下1层,主体为框架结构,主要作为教学科研用房,教学科研楼项目的建设将有力改善学校基础办学条件,助推学校高质量发展。