党建活动:基建处党支部开展纪律教育学习月主题党日活动

发布者:基建处党支部   发布时间:2023-09-22   浏览次数:

为进一步引导广大党员弘扬革命精神,传承红色基因,激发广大党员爱党爱国情怀,凝聚党员干部干事创业力量和提高拒腐防变能力920日,在学校积极开展纪律教育学习月和师德建设主题教育月活动之际,基建处党支部赴河源市源城区埔前镇上村村红色文化馆、河源烈士陵园反腐倡廉教育基地组织开展“纪律教育学习月”主题党日活动。

在广东省第一批“红色村”党建示范村--上村村,基建处党支部8名党员和1名入党积极分子参观了红色文化馆(罗焕荣故居、红色文化长廊、红色文化广场,回顾了革命先烈罗焕荣在黄埔军校生活及艰苦奋斗的红色事迹,深深地被罗焕荣烈士艰苦卓绝、不怕牺牲、敢于奉献的革命事迹所打动。

之后,党员们和积极分子来到河源烈士陵园反腐倡廉教育基地瞻仰河源籍革命烈士的英雄事迹,接受革命传统教育、爱国主义教育与反腐倡廉教育。革命烈士和历史纪念馆、阮啸仙烈士纪念亭,大家回顾了河源历史洪流中的发展历程,一件件印满岁月痕迹的革命文物、一张张感人的历史图片、一个个震撼人心的英勇事迹,生动形象地再现了当年艰苦岁月里血与火斗争的场面和无数共产党人艰苦卓绝、不怕流血牺牲的奋斗史。阮啸仙等革命先烈坚如磐石的革命信念、牢记为民和爱民的初心使命、筑牢拒腐防变思想防线,深深的震撼了在场的党员和积极分子。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务...... 在烈士陵园廉政教育广场, 党员们在支部书记洪启煌的带领下,面对鲜红的党旗再次高举右拳,重温入党誓词,继承革命先烈遗志,铭记入党初心承诺,警诫广大党员干部自觉廉洁从政,不断提高拒腐防变能力。

通过开展此次主题党日活动,全体党员深刻感受到今天的美好生活是无数革命烈士抛头颅、洒热血换来的。参加活动的党员干部和积极分子纷纷表示,要深入学习罗焕荣和阮啸仙等革命烈士的革命抗争精神和艰苦奋斗历史,传承红色精神,坚定理想信念,将理论学习和实践学习有机结合起来,全面巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻落实全面从严治党战略部署和立德树人根本任务,积极推进开展纪律教育学习月和师德建设主题教育月各项活动。并扎实开展为师生办实事,进一步提升师生幸福指数,为实现学校基本建设高质量发展作出更大的贡献!