基建处
 学院首页 | 部门首页 | 机构设置 | 工作职责 | 政策法规 | 规章制度 | 校园规划 | 建设动态 | 校园风光 | 表格下载

您的位置: 部门首页 >> 工作职责 >> 正文

基建处工作职责

发布者:   发布时间:2014-05-14   浏览次数:

基建处主要负责学院的基本建设管理工作,负责校园规划、立项申报、征地及报批、工程报建、勘察设计监理及施工的管理工作及其延伸各项工作,做好项目的质量、进度、造价控制工作及信息管理工作,其主要工作职责是:

(一)根据学院建设需要,在分管院长领导下,负责组织编制学院基本建设规划和年度计划,并组织实施。做好基本建设项目的统计、报表等工作。
(二)负责组织做好学院校园规划、征地、拆迁等工作。
(三)负责学院拟建工程项目的立项申报工作。
(四)负责组织实施学院拟建工程项目的可行性研究、方案设计、初步设计、地质勘探、施工图设计等各项前期工作,办理规划、质监、建管等各项报批手续。组织完成工程建设项目场地“三通一平”工作。
(五)协助学院招投标管理中心及其他相关职能部门,做好建设工程项目的勘测、设计、监理、施工、材料、工程设备等招标投标管理工作。
(六)负责在建工程项目的工程管理,严格控制工程质量、进度和投资。负责做好设计、勘察、施工、监理等单位之间的组织协调工作。负责工程现场施工队伍的管理工作,协同相关部门做好施工队伍的安全、卫生等工作。
(七)负责协助学院相关职能部门做好基本建设项目各环节合同的起草、洽商、签订等合同管理工作。负责建设工程项目的工程概算、预算和结算的编制及初审工作。办理工程结算及竣工财务决算的送审工作。
(八)负责基本建设经费的使用与管理,严格按相关规定办理基本建设项目的各种款项支付手续。
(九)负责建设工程项目的资料收集、整理及竣工资料归档工作。
(十)负责组织建设工程项目的工程竣工验收,办理竣工交付使用手续。会同有关部门共同办理建(构)筑物固定资产的移交手续。
(十一)负责按照相关规定做好竣工项目保修期内的维修工作。
(十二)完成学院交办的其它工作。

地址:广州市天河区中山大道西293号    电话(FAC):020-38265039     邮编:510665
Copyright 2012 广东技术师范大学基建处 All Rights Reserved