基建处
 学院首页 | 部门首页 | 机构设置 | 工作职责 | 政策法规 | 规章制度 | 校园规划 | 建设动态 | 校园风光 | 表格下载 
 
   您的位置: 部门首页 >> 工作职责 >> 正文
 

合同预算科工作职责

  发布者:   发布时间:2014-05-14   浏览次数:



(一)依据国家、省、市及学院相关管理规定,履行基建处合同预算科工作职责,负责建设项目的合同及造价管理工作。

(二)负责编制建设项目投资估算,参与学院基本建设规划及基本建设年度投资计划的编制、申报、审批工作;参与建设项目设计方案的论证,严格控制建设标准,协助规划报建科做好优化设计工作,尽量降低工程造价;负责审核设计单位编制的设计概算;负责学院基本建设投资统计报表工作。

(三)负责组织编制工程建设项目招标标底预算及工程量清单,并报送学院审计处审核,做好工程项目建设前期的投资控制;配合学院招投标管理中心及其他相关职能部门,做好建设工程项目的勘察、设计、监理、施工、材料、工程设备等招标投标管理工作。

(四)负责基本建设项目的勘察设计、施工、监理和工程设备、材料及委托代理等各环节合同的起草、洽商、签订、备案等合同管理工作。负责合同全过程的跟踪管理,参与建筑材料市场询价与价格控制,定期、不定期地进行工程费超支分析,预防并及时处理合同争议和工程索赔。

(五)参加工程项目施工图纸会审、技术交底及与工程造价有关的专题会议,为工程变更、设计修改进行合理的经济技术分析,做好工程项目建设期间的投资控制;参与工程变更预算、工程项目进度款支付的审核工作。

(六)负责组织工程项目预算(概算)编制、结算送审及审计工作。负责审核承包方提交的工程竣工结算资料的真实性、完整性,及时将承包方提交的工程结算资料送学院审计处,并配合相关部门完成工程竣工结算及财务决算的审核与审计工作,做好工程项目建设后期的投资控制。

(七)负责工程项目预算(概算)编制、招标标底预算及工程量清单、结算审核、审计过程中的工程技术资料收集和整理,并定期向综合科移交归档资料。

(八)配合其他科室做好相关工作;完成领导交办的其他工作。


 
 
地址:广州市天河区中山大道西293号    电话(FAC):020-38265039     邮编:510665
Copyright 2012 广东技术师范大学基建处 All Rights Reserved